You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Upaya Dinas PPKUKM Pasarkan Produk UKM Diapresiasi Komisi B
photo Doc - Beritajakarta.id

Upaya Dinas PPKUKM Pasarkan Produk UKM Diapresiasi Komisi B

Upaya Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (PPKUKM) melakukan kerja sama dengan universitas dan organisasi perangkat daerah (OPD) untuk memasarkan produk UKM binaan, direspon positif Ketua Komisi B DPRD DKI, Abdul Aziz.

Kita apresiasi kerja sama dengan marketplace dalam mengupgrade skil pelaku UKM. 

Menurut Aziz, saat ini ada 93,46 persen pelaku usaha kecil dan menengah (PUKM) yang perlu didealkan penjualannya, sehingga kanalisasi pengelolaan UKM harus diperjelas koordinasinya.

"Kita apresiasi kerja sama dengan marketplace dalam mengupgrade skil pelaku UKM. Dan teranyar adanya MoU dengan universitas dan ASN untuk beralih pada produk UMKM," ujarnya Rabu (29/7).

Ketua Komisi B Nilai Penutupan Tempat Hiburan Sudah Tepat

Azis berharap, upaya tersebut bisa terealisasi dengan baik dan sejumlah produk UKM bisa berputar atau dipasarkan melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya di Provinsi DKI Jakarta.

"Kami berharap produk tidak berputar di satu dinas saja, tapi juga dinas lainnya atau lintas lembaga seperti legislatif," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer